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洋風手まり寿司3種の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風手まり寿司3種

30分

材料(4人分)

炊きたてご飯
500g
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
野沢菜の塩漬け・みじん切り
3枚
白ごま
大さじ1
ローストビーフ・市販品
2枚
練りわさび
適量
イタリアンパセリ
適量
えび
4尾
大さじ1
アボカド
1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
粗びき黒こしょう
適量
生ハム
4枚
カッテージチーズ
大さじ1・1/3
ピンクペッパー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。
  2. 2

    ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。
  3. 3

    ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを
    添える。
  4. 4

    えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。
  5. 5

    (2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。
  6. 6

    (2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。

「洋風手まり寿司3種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー330kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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