野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
15分
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ねぎ
- 20cm
- しょうが
- 1/2かけ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚大根の麻婆ソース
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 水
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。
「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の中華風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く