野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
15分
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ねぎ
- 20cm
- しょうが
- 1/2かけ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
主役もやし
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
「主役もやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く