海鮮焼きそばの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮焼きそば
25分
つくり方
「海鮮焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く