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海鮮焼きそばの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 552 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮焼きそば

25分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2袋
いか(胴)
100g
むきえび(小)
80g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
大さじ1
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
    いか、むきえびにAをまぶす。
  2. 2

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。
    めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。
    (2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。

「海鮮焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー479kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズといんげんのスティック春巻き

10分

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. 2

    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. 4

    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

5分

材料(4人分)

豆苗
1袋
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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