しめじの炊き込みご飯の献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじの炊き込みご飯
40分
つくり方
「しめじの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。 -
3
(1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
「牡蠣と白菜の蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く