玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
25分
つくり方
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1
豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。 -
2
玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、5cm長さの斜め切りにし、沸騰した湯で色よくゆでる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。 -
4
フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(3)の豚肉を戻し入れ、(2)のグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。 -
5
Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
「玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く