牛しゃぶサラダの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 1.7 g
-
・たんぱく質 19.6 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ベーコンはタテ半分に切る。 -
2
ミニトマトに(1)のベーコンを巻きつけ、楊枝で刺す。 -
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)を入れ、
焼き色がつくまで焼く。
「プチトマトベーコン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そら豆のビシソワーズ
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- ねぎ
- 1本
- そら豆・カップ1 1/2
- 195g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2・1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「そら豆のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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