鮭ときのこのクリームソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ときのこのクリームソース
20分
つくり方
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2
フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)のさけを入れて焼く。
さけは身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。 -
3
(2)のフライパンを傾けてB、(1)のしめじ・エリンギを加えてサッと煮る。
途中でさけを取り出し、きのこにソースの味を含ませる。
「鮭ときのこのクリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンなすのトマト煮
15分
つくり方
「レンチンなすのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小町麩でつくるオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く