鶏手羽中のグリル焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 387 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 16.8 g
-
・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽中のグリル焼き
25分
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 20本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 1/4個
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。 -
2
かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。 -
3
グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。 -
*「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。
「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キウイとマッシュルームのマヨサラダ
5分
つくり方
-
1
キウイは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
マッシュルームはふきんで汚れを拭き取り、タテ薄切りにし、キウイと混ぜ合わせる。 -
2
器にちぎったレタスを盛り、(1)のキウイ・マッシュルームをのせ、
粗びき黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「キウイとマッシュルームのマヨサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとミニトマトの洋風スープ
8分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- 豆苗
- 1/4袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆苗は3cmほどの長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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