鶏手羽中のグリル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽中のグリル焼き
25分
つくり方
「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとひよこ豆のサラダ
15分
つくり方
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1
芽ひじきはたっぷりの水に5分ほどつけてもどす。
ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
熱湯で(2)のれんこん・にんじんをサッとゆでてザルに上げて水気をきる。
(1)の芽ひじきはサッとゆでてザルに上げて水気をきる。 -
4
(3)のれんこん・にんじん・芽ひじきの水気をキッチンペーパー等で
よく拭き取ってボウルに入れる。 -
5
(2)のきゅうり、ひよこ豆の水煮、ちりめんじゃこ、切り白ごまを混ぜ合わせ、Bであえ、(1)のドレッシングを加えサッとあえ、器に盛り、小ねぎを散らす。
「ひじきとひよこ豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く