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春野菜のスープパスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜のスープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ベーコン
2枚
菜の花
1束(200g)
そら豆
16粒
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
  2. 2

    スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁カップ2はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
  4. 4

    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(1)のそら豆、「コンソメ」を加えて1分煮る。
  5. *お好みで粗びき黒こしょう適量を加えてお召し上がりください。

「春野菜のスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!パパッとだしキャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎ
1/4束(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の細切りにする。小ねぎは小口切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ・コーン、「ほんだし」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「レンジで簡単!パパッとだしキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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