春野菜のスープパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 812 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のスープパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 160g
- 水
- 2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 菜の花
- 1束(200g)
- そら豆
- 16粒
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春野菜のスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンポテトサラダ
8分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮ごと洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜる。
「レンチンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く