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のりとチーズのくるりん卵焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のりとチーズのくるりん卵焼き

5分

材料(2人分)

2個
「瀬戸のほんじお」
少々
のり
1/4枚
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。
  3. 3

    半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、
    手前側から折りたたむ様に巻いていく。
  4. 4

    粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  5. *時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。

「のりとチーズのくるりん卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのツナマヨサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶(ノンオイル)・小
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。

「かぼちゃのツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きねぎとみょうがのみそ汁

10分

材料(4人分)

長ねぎ
2本(200g)
みょうが
4個(40g)
3カップ
みそ
大さじ2・2/3
「ほんだし」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみょうがを加える。

「焼きねぎとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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