のりとチーズのくるりん卵焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は塩を加えて混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に薄く油をひいて中火で熱し、(1)の卵液を流し入れ、大きく混ぜる。 -
3
半熟状になってきたら弱火にし、奥にのり、チーズの順にのせ、
手前側から折りたたむ様に巻いていく。 -
4
粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。 -
*時間がある時はしっかり冷ましてからの方が切りやすい。
「のりとチーズのくるりん卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたききゅうりの即席漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「やさしお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。 -
2
ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、「味の素®」をふる。
「たたききゅうりの即席漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの豚汁
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 4・1/2カップ
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ山盛り2
- みそ
- 大さじ5
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃの豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く