ハムとビーンズのカラフルパスタの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 30.2 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとビーンズのカラフルパスタ
15分
材料(2人分)
- ミックスパスタ・好みのものを
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- ロースハム
- 2枚(34g)
- ミックスビーンズ缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。
「ハムとビーンズのカラフルパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとポテトのハーブ風味
25分
つくり方
「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とキャベツのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- ミニトマト
- 6個(正味90g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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