えびとさやいんげんのベーコン巻きの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとさやいんげんのベーコン巻き
15分
つくり方
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1
えびはひと節残して殻をむき、背ワタを取る。さやいんげんはスジを取り、半分に切る。 -
2
(1)のえびにさやいんげんを3本ずつのせ、ベーコンで巻く。 -
3
フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べる。1~2分、こんがりと焼いて上下を返し、弱火にして1~2分さらに焼く。 -
4
Aを注ぎ入れ、汁気がなくなるまでからめる。 -
*ベーコンがはがれてしまう場合はピックに刺してお作りください。
「えびとさやいんげんのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりの浅漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「キャベツときゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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