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かば焼き入り卵焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かば焼き入り卵焼き

10分

材料(2人分)

2個
うなぎのかば焼き
30g
小ねぎ
2本
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
    その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。
  4. 4

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

「かば焼き入り卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆ごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
50g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。

「豆ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
160g
トマト
1・1/2個
なす・1個130g程度のもの
2個(正味260g)
オクラ
8本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
小さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、トマトはひと口大に切る。なすはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・オクラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。

「トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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