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スプラウトのサンドイッチ2種の献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトのサンドイッチ2種

20分
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つくり方

  1. 1

    Aの材料でサーモンサンドを作る。食パンにクリームチーズを塗り、スプラウト、スモークサーモンをのせ、もう1枚の食パンではさむ。
  2. 2

    Bの材料で野菜サンドを作る。食パンにバターを塗り、スプラウト、薄切りにしたトマト、きゅうりをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、もう1枚の食パンではさむ。
  3. 3

    それぞれを食べやすい大きさに切り、パセリを添える。

「スプラウトのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのスクランブルエッグ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ピーマン
2個分(60g)
ホールコーン缶
70g
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*冷凍した「ピーマン」を使ったレシピです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <冷凍する>
  2. ◎ピーマン・・・ヘタと種を取って2~3cm角に切る。
    冷凍保存用袋に入れて空気を抜き、冷凍する(時間外)。
  3. <調理する>
  4. 1

    卵は溶きほぐす。
  5. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、冷凍ピーマンを入れて弱火で炒める。
    やわらかくなったらコーンを加えて炒める。
  6. 3

    フライパンの片側に寄せ、あいたところに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵を加え、
    「コンソメ」を全体にふってサッと炒める。塩・こしょうをふって味を調える。
  7. *ピーマンは冷凍したものでなくても作れます。同量準備して、調理してください。
  8. <冷凍食材のポイント>
  9. *下ごしらえした野菜や肉、砂抜きした貝類などをそれぞれ冷凍保存用袋に入れ、ジッパーを
     半分ほど閉め、水をはったボウルに入れます。中の空気を押し出すようにして空気を抜き、密閉
     します。水圧でしっかり空気を抜くことができます。
  10. *平らにならして金属性のバットの上にのせて冷凍しましょう。
     熱が伝わりやすいので、急速に冷凍できます。

「ピーマンとコーンのスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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