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スプラウトのサンドイッチ2種の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトのサンドイッチ2種

20分
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つくり方

  1. 1

    Aの材料でサーモンサンドを作る。食パンにクリームチーズを塗り、スプラウト、スモークサーモンをのせ、もう1枚の食パンではさむ。
  2. 2

    Bの材料で野菜サンドを作る。食パンにバターを塗り、スプラウト、薄切りにしたトマト、きゅうりをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、もう1枚の食パンではさむ。
  3. 3

    それぞれを食べやすい大きさに切り、パセリを添える。

「スプラウトのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとソーセージの炒め物

5分

材料(2人分)

ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
4本
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ソーセージを炒め、Aで味を調える。

「ピーマンとソーセージの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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