スプラウトのサンドイッチ2種の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトのサンドイッチ2種
20分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚(70g)
- クリームチーズ
- 大さじ4
- スプラウト・ブロッコリースプラウトなど
- 適量
- スモークサーモン
- 3切れ
- サンドイッチ用食パン
- 2枚(70g)
- バター
- 適量
- スプラウト・ブロッコリースプラウトなど
- 適量
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aの材料でサーモンサンドを作る。食パンにクリームチーズを塗り、スプラウト、スモークサーモンをのせ、もう1枚の食パンではさむ。 -
2
Bの材料で野菜サンドを作る。食パンにバターを塗り、スプラウト、薄切りにしたトマト、きゅうりをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、もう1枚の食パンではさむ。 -
3
それぞれを食べやすい大きさに切り、パセリを添える。
「スプラウトのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- ベーコン
- 80g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は長さを3等分に切り、葉先と芯に分け、芯はさらにタテ2cm幅に切る。ベーコンは4cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の芯を加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、フタをして10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、さらに5分ほど煮る。
「たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く