スプラウトのサンドイッチ2種の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 576 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトのサンドイッチ2種
20分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚(70g)
- クリームチーズ
- 大さじ4
- スプラウト・ブロッコリースプラウトなど
- 適量
- スモークサーモン
- 3切れ
- サンドイッチ用食パン
- 2枚(70g)
- バター
- 適量
- スプラウト・ブロッコリースプラウトなど
- 適量
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aの材料でサーモンサンドを作る。食パンにクリームチーズを塗り、スプラウト、スモークサーモンをのせ、もう1枚の食パンではさむ。 -
2
Bの材料で野菜サンドを作る。食パンにバターを塗り、スプラウト、薄切りにしたトマト、きゅうりをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、もう1枚の食パンではさむ。 -
3
それぞれを食べやすい大きさに切り、パセリを添える。
「スプラウトのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとブロッコリーの芯のスープ
15分
材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分
- 1/2個分(50g)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く