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スプラウトのサンドイッチ2種の献立

献立 49分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトのサンドイッチ2種

20分
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つくり方

  1. 1

    Aの材料でサーモンサンドを作る。食パンにクリームチーズを塗り、スプラウト、スモークサーモンをのせ、もう1枚の食パンではさむ。
  2. 2

    Bの材料で野菜サンドを作る。食パンにバターを塗り、スプラウト、薄切りにしたトマト、きゅうりをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、もう1枚の食パンではさむ。
  3. 3

    それぞれを食べやすい大きさに切り、パセリを添える。

「スプラウトのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまじゃがカレー風味☆ころころスナック

9分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のじゃがいも、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のじゃがいもを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    Aを加えて味を調える。

「うまじゃがカレー風味☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と豚肉の具だくさん汁

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
大根
5cm(125g)
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
しいたけ
2枚
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは厚めの短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。しいたけは薄切りにし、豆腐は軽く水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・しいたけを炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    (2)にキャベツを加え、(1)の豆腐を手でちぎりながら加えて2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

「根菜と豚肉の具だくさん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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