焼きなすの冷や汁の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは、直火で全体に焦げめがつくまで焼く。冷水にとって皮をむき、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて溶かし、冷しておく。 -
3
ご飯を冷水でサッと洗って器に盛り、(1)の焼きなすをのせ、(2)の汁をはって、(1)のみょうが、しそをのせる。
「焼きなすの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま塩海老ブロッコリー
10分
材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 1個
- 「Cook Doきょうの大皿」うま塩海老ブロッコリー用
- 1箱
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま塩海老ブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんごまマヨあえ
10分
「にんじんごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く