ささ身とキムチの豆乳冷や汁の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 588 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身とキムチの豆乳冷や汁
15分
つくり方
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1
小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。 -
2
(1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。 -
3
(1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。 -
4
ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。
「ささ身とキムチの豆乳冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎおいしい!ナムル
10分
つくり方
「玉ねぎおいしい!ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!韓国風 厚揚げ
10分
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。 -
3
器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く