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ささ身とキムチの豆乳冷や汁の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身とキムチの豆乳冷や汁

15分

材料(2人分)

鶏ささ身
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
白菜キムチ
100g
調整豆乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯・茶碗
2杯分
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます。
  2. 2

    (1)のささ身はほぐす。白菜キムチは刻んでおく。
  3. 3

    (1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4

    ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(3)の汁をはり、(2)のささ身・白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。

「ささ身とキムチの豆乳冷や汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!ナムル

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

「玉ねぎおいしい!ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!韓国風 厚揚げ

10分

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
長ねぎ
10g
削り節
適量
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。

「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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