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豆腐とみつ葉のたらこ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とみつ葉のたらこ炒め

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
みつば
40g
たらこ
30g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
    みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。
  2. 2

    フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
    きつね色に焼き色をつけながら炒める。
  3. 3

    (1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
    酒、しょうゆを加えて味を調える。

「豆腐とみつ葉のたらこ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもとオクラのだし酢

5分

材料(4人分)

長いも
240g
オクラ
8本
大さじ5
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでて水にとり、
    冷めたら水気をきって2~3等分の斜め切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の長いも、(2)のオクラをあえる。

「長いもとオクラのだし酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
大根
12cm(正味300g)
白菜
1枚(正味100g)
水菜
1株(正味30g)
にんじん
3cm(正味30g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。

「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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