豆腐とみつ葉のたらこ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とみつ葉のたらこ炒め
15分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。 -
2
フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
きつね色に焼き色をつけながら炒める。 -
3
(1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
酒、しょうゆを加えて味を調える。
「豆腐とみつ葉のたらこ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
10分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと鶏肉の彩りみそ汁
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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