牛肉とエリンギのオイスターソース炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
20分
つくり方
「牛肉とエリンギのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く