ささ身となすの蒸しもの ごまだれの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身となすの蒸しもの ごまだれ
10分
つくり方
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1
なすは皮をむき、タテ半分に切る。かぼちゃは皮と種を除き、くし形切りにする。 -
2
鍋にささ身、(1)のなす・かぼちゃを並べ、酒をふり、フタをして5~6分蒸し煮にする。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
「ささ身となすの蒸しもの ごまだれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと新しょうがの炊き込みご飯
40分
つくり方
「ひじきと新しょうがの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く