鶏ひき肉・なす・トマトの丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 656 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのピリッとさっぱり煮
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 にんにくはつぶし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のきのこ・にんにく・赤唐がらしを加えてフタをし、5分蒸し煮する。 -
3
きのこがしんなりしたら、酢を加えて煮詰める。
「きのこのピリッとさっぱり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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