鶏ひき肉・なす・トマトの丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
-
・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
5分
「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!中華香味野菜スープ
5分
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- しょうが
- 1/2かけ(5g)
- にんじん
- 15g
- 大根
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。
「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く