まぐろのアボカドソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのアボカドソース
10分
材料(1人分)
- まぐろ・刺身用・さく
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- アボカド・つぶす
- 15g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 練りわさび
- 適量
- 青じそ・せん切り
- 2枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろは2cm角に切り、しょうゆをまぶす。 -
2
器に混ぜ合わせたAを盛り、(1)のまぐろをのせ、青じそを天盛りにする。
「まぐろのアボカドソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷しゃぶとろろの絶品汁
20分
つくり方
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1
きゅうりは斜め薄切りにし、水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。 -
3
ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に注ぎ、(1)のきゅうり・水菜・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。
「冷しゃぶとろろの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く