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白身魚のオイスターソース炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のオイスターソース炒め

15分

材料(1人分)

白身魚(すずき など)
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/2個
そら豆
5個
ブロッコリースプラウト
1/4パック
ねぎ・みじん切り
1cm
しょうが
1/8かけ分
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
    「サラリア」をまぶし、下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
    そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
    (3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。

「白身魚のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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