白身魚のオイスターソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のオイスターソース炒め
15分
材料(1人分)
- 白身魚(すずき など)
- 1切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1/2個
- そら豆
- 5個
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック
- ねぎ・みじん切り
- 1cm
- しょうが
- 1/8かけ分
- 水
- 大さじ4
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
「サラリア」をまぶし、下味をつける。 -
2
玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。 -
4
(3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
(3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。
「白身魚のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く