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白身魚のオイスターソース炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のオイスターソース炒め

15分

材料(1人分)

白身魚(すずき など)
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/2個
そら豆
5個
ブロッコリースプラウト
1/4パック
ねぎ・みじん切り
1cm
しょうが
1/8かけ分
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
    「サラリア」をまぶし、下味をつける。
  2. 2

    玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
    そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
    (3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。

「白身魚のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわだんごのスープ

10分

材料(4人分)

はんぺん
2枚
溶き卵
2個分
小ねぎの小口切り
6本分
青のり
小さじ1
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
みつば
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。
  2. 2

    みつばは3cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    椀に盛り、(2)のみつばを添える。
  6. *フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。

「ふわふわだんごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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