豚ひき肉とキャベツのごま炒飯の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 738 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 29.3 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とキャベツのごま炒飯
15分
つくり方
-
1
キャベツは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を足し、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のキャベツの順に炒め合わせる。 -
4
しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒める。「中華あじ」で調味し、ごまを加えて混ぜる。
「豚ひき肉とキャベツのごま炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー666kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
-
1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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