OPEN MENU

MENU

かじきのマヨサルサソースの献立

献立 19分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのマヨサルサソース

20分

材料(1人分)

かじき
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
トマト
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ホットチリソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、粗みじん切りにし、ザルに上げて水気をきる。
    ボウルにトマト、「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  2. 2

    かじきは1cm幅の細切りにし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきを中火でこんがりと焼く。
  3. 3

    器に(1)のサルサソースを盛り、その上に(2)のかじきを盛りつけ、
    パセリを散らす。

「かじきのマヨサルサソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。