ブルスケッタのマヨ焼きの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルスケッタのマヨ焼き
10分
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- スイートバジル・1枚
- 1g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- フランスパン
- 15cm
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。 -
3
斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。 -
4
天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
「ブルスケッタのマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と白菜のクリーム煮
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。 -
3
フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
「鮭と白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く