ブルスケッタのマヨ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 33.6 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルスケッタのマヨ焼き
10分
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- スイートバジル・1枚
- 1g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- フランスパン
- 15cm
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。 -
3
斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、
(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。 -
4
天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
「ブルスケッタのマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の洋風肉じゃが
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のビシソワーズ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。 -
2
ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。 -
3
残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 -
4
器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
「豆腐のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く