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夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ

20分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ6等分の細切り、なすはタテ3等分に切って半分の長さに、
    オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
    かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。
  3. 3

    オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
    8~10分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。

「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー313kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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