夏野菜の巻き焼きマヨソースかけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 578 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ
20分
材料(1人分)
- 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
- 6枚
- かぼちゃ・6cm長さの薄切り
- 6枚
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- なす
- 1/4個
- オクラ
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
豚肉6枚をタテ長に広げ、塩・こしょうをふり、(1)のパプリカ・なす・オクラ、
かぼちゃをそれぞれひと切れずつにのせて端からくるくると巻く。 -
3
オーブントースターの天板に(2)の肉の巻き終わりを下にして並べ、
8~10分焼く。 -
4
器に盛り、「サラリア」とポン酢を混ぜ合わせ、上にかける。
「夏野菜の巻き焼きマヨソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと京菜のサラダ
10分
つくり方
-
1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。 -
5
器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
「きのこと京菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
5分
つくり方
-
1
耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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