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カリカリじゃこの納豆チャーハンの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 654 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリじゃこの納豆チャーハン

8分

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
30g
オクラ
4本
納豆
1パック(50g)
ご飯
400g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは5mm幅の小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。

「カリカリじゃこの納豆チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー480kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラの春巻

20分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
ロースハム
4枚
春巻の皮
4枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは長さを半分に切る。
  2. 2

    春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
    巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
  4. 4

    (3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。

「グリーンアスパラの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
大根
10cm
にんじん
1本
油揚げ
1/2枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根・にんじんを加える。ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・油揚げを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れて味を調え、沸騰直前に火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *お好みで七味唐がらしを加えてお召し上がりください。
  6. *かぼちゃは冷凍かぼちゃでもおいしくお作りいただけます。

「ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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