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鶏肉のパンプキンカレーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 890 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のパンプキンカレー

45分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
カレー粉
大さじ1/2
かぼちゃ
1/4個(400g)
ホールコーン缶
1缶(130g)
さやいんげん・6~8本
60g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
ローリエ
1枚
シナモンスティック
1/2本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
カレールウ・市販
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。
  2. 2

    さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。 油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。Cを加え、煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。
  5. 5

    牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。
  7. *お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを ご飯に合わせてもよいでしょう。
  8. *ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。

「鶏肉のパンプキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー816kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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