チキンヨーグルトカレーの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンヨーグルトカレー
45分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ・小
- 1個(150g)
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうが
- 1/2かけ
- にんじん
- 40g
- なす
- 1個
- ピーマン
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- ホールトマト缶・つぶす
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1/2枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 玄米ご飯
- 300g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チキンヨーグルトカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー524kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- レモン汁
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。 -
3
レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く