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チキンヨーグルトカレーの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンヨーグルトカレー

45分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
玉ねぎ・小
1個(150g)
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
にんじん
40g
なす
1個
ピーマン
2個
カレー粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
ホールトマト缶・つぶす
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
ローリエ
1/2枚
プレーンヨーグルト
大さじ3
ガラムマサラ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
玄米ご飯
300g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aを混ぜ合わせる。
    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    にんじんは2cm長さに切って、タテ4等分に切る。なすはヘタを切り、
    しま目にむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマンは乱切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を両面サッと焼き、取り出す。
    (1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し入れる。
  4. 4

    (2)のにんじん・なす、カレー粉を加え炒め合わせ、
    Bを加えてさらに混ぜ合わせる。フタをしてひと煮立ちさせ、弱火で15分煮る。
  5. 5

    C、(2)のピーマンを加え、さらに5分くらい煮る。
  6. 6

    器にご飯とともに盛り合わせる。

「チキンヨーグルトカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー524kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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