チキンヨーグルトカレーの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンヨーグルトカレー
45分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ・小
- 1個(150g)
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうが
- 1/2かけ
- にんじん
- 40g
- なす
- 1個
- ピーマン
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- ホールトマト缶・つぶす
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1/2枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 玄米ご飯
- 300g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チキンヨーグルトカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー524kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く