たこときゅうりのガーリックサラダの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 31.3 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこときゅうりのガーリックサラダ
15分
つくり方
「たこときゅうりのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープフォンデュ
15分
材料(4人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- ミックスチーズ
- 150g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本
- にんじん
- 2/3本(120g)
- じゃがいも・小
- 1個(120g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 1/4個
- バゲット
- 1/2本
- 水
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。 -
2
鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
器に入れ、スープフォンデュを作る。 -
3
器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
(2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
(2)のスープフォンデュをつけていただく。
「スープフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く