ココット卵の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 545 kcal
-
・塩分 6.4 g
-
・たんぱく質 17.0 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
クレソンは3cm長さに切る。 -
2
ココット(直径6cm)2個に(1)のクレソンを等分に入れ、
卵1個ずつを割り入れ、塩・こしょうをし、オーブントースターで5分くらい焼く。
「ココット卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギリシャ風野菜のマリネ
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
(1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。 -
3
(2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外) -
4
(3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
イタリアンパセリを飾る。
「ギリシャ風野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~
3分
つくり方
-
1
深めの耐熱容器に野菜サラダを入れ、「コンソメ」をふり、レトルトカレー加える。 -
2
分量の水を注いでラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
「超簡単カレースープ ~たぶんインド王宮風のサラダスープ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く