鶏とキャベツのカレー炒め煮の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのカレー炒め煮
15分
つくり方
「鶏とキャベツのカレー炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く