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豆腐と帆立・キャベツの炒めものの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と帆立・キャベツの炒めもの

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
帆立貝柱
6個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりし、ひと口大に切る。帆立貝柱は半分にそぎ切りし、Aをまぶす。
    キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱を炒める。
    (1)の豆腐を加えてさらに炒め、焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」、Bで味を調え、(1)のにらを加えてサッと炒める。

「豆腐と帆立・キャベツの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根のマヨはりはり

12分 (時間外を除く)

材料(1人分)

切り干し大根
20g
赤唐がらし
1本
切り昆布・生
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
    しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
    切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。

「切り干し大根のマヨはりはり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのふんわり卵の味噌汁

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。
  3. 3

    煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマトのふんわり卵の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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