ロースハムとマッシュルームのオムライスの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 755 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ロースハムとマッシュルームのオムライス
20分
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 40g
- ロースハム
- 2枚
- マッシュルームの水煮・薄切り
- 30g
- 温かいご飯
- 350g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ・飾り用
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎ、ハムは1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。ハム、マッシュルームの順に加えてさらに炒める。 -
2
ケチャップ大さじ2を加えて炒め合わせ、温かいご飯を加えて炒め、Aで味を調える。 -
3
卵を割りほぐし、塩・こしょうを混ぜる。小さめのフライパンに油を半量熱し、卵液半量を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜながら広げる。 -
4
(2)のご飯半量を半月状にのせ、包む様にしながら器に取り出し、ケチャップ大さじ1ずつをかける。同様にもう1つ作る。
「ロースハムとマッシュルームのオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー536kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く