キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば
20分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、キャベツは3cm幅に切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
めんはほぐしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・にんじんを炒め、塩・こしょうをし、(2)のめんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
「キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味サーディンの揚げワンタン
10分
つくり方
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1
オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 -
2
ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 -
3
器に盛り、すだちを添える。
「香味サーディンの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く